Proyectos

Título: Integral valorisation of seaweed biomass for the development of sustainable, high nutritional quality food products.
Entidad financiadora: Sustainable Blue Economy Partnership
Duración: 2024 - 2027
Investigadores principales: M. Martínez (coordinadora)

logo sustainable blue economy partnership

proyecto investigación seafoodture food proteins

Título: Suprarreciclaje de biomasa de setas y algas para la obtención de ingredientes proteicos alternativos y materiales sostenibles para aplicaciones alimentarias.
Entidad financiadora: MICINN
Duración: 2023 - 2027
Investigadores principales: M. Martínez (CIAL) y A. López (IATA)

logo ministerio de cienciae innovacion agencia estatal de investigación logo uprising

proyecto de investigación biomasas de las setas y algas food proteins

Título: Ingredientes proteicos para el control de la ingesta alimentaria y el metabolismo glucídico: Estudios de eficacia, seguridad y vehiculización.
Entidad financiadora: MICINN-NextGenerationEU
Duración: 2022 - 2024
Investigadores principales: I. Recio y B. Miralles

proyecto de investigación ingredientes protéicos ingesta alimentaria y metabolismo food proteins

Proyecto de investigación PDC2022-133489-I00 - estudio con ratón Proyecto de investigación PDC2022-133489-I00 - estudio laboratorio

Título: Algas como fuentes sostenibles de proteínas alimentarias: Interacciones proteína-polisacárido y su impacto en las propiedades tecno-funcionales y nutricionales.
Entidad financiadora: MICINN-NextGenerationEU
Duración: 2022 - 2024
Investigadores principales: M. Martínez y P. López-Sánchez

Proyecto TED 2021 - CSIC

Título: Sustainable future Food systems through an improved value chain utilization.
Referencia: ILINK22018.
Entidad financiadora: CSIC
Coordinadora: B. Miralles
Grupos de investigación: 9 grupos de investigación de 8 países
Duración: 2023 - 2024

proyecto de investigación future food systems food proteins

Título: Evaluación de la calidad proteica. Señalización intestinal de los productos de digestion de las proteínas alimentarias.
Entidad financiadora: MICINN
Duración: 2020 - 2024
Investigadores principales: I. Recio y B. Miralles

Proyecto Evaluación de la calidad proteica Food Proteins

Título: Desarrollo de materiales biopoliméricos de envasado de alimentos a partir de biomasa de residuos de origen acuático (AQUABIOPACK).
Entidad financiadora: MICINN
Duración: 2019 - 2022
Investigadora principal: M. Martínez

Proyecto Desarrollo de materiales biopoliméricos de envasado de alimentos Food Proteins

Título: DOP-ARTE: Optimizando a arte de facer queixos das DOP Arzúa-Ulloa e Queixo Tetilla
Título contrato: Evaluación de la fracción proteica y aminoacídica de quesos y desnaturalización de β-lactoglobulina en muestras de leche destinada a la fabricación de queso.
Organismo financiador: Xunta de Galicia
Coordinador: Queizuar
Duración: 19/06/2020-18/02/2022

Proyecto Optimizando a arte de facer queixos Food Proteins

Título: Nanostructural characterisation of algal polysaccharide-based oleogels
Organismo financiador: Alba Synchrotron Light Facility
Duración: 2020
Investigadora principal: M. Martínez

Proyecto Nanostructural characterisation of algal polysaccharide-based oleogels Food Proteins

Título del proyecto: Novel sustainable protein sources meeting human health. Referencia LINKA20292.
Entidad financiadora:CSIC
Coordinadora: I. Recio
Grupos de investigación: 10 grupos de investigación de 9 países
Duración: 2020 - 2021

Proyecto Novel sustainable protein sources meeting human health Food Proteins

Título del proyecto: Extraction and characterization of BIOactives and CARBohydrates from seaweeds and seagrasses FOR FOOD-related applications.
Entidad financiadora: Horizon 2020 Eranet SUSFOOD
Coordinadora: A. López
Duración: 2018 - 2021

Proyectos Extraction and characterization of BIOactives and CARBohydrates Food Proteins

Título: Modificación de proteínas alimentarias, digestión gastrointestinal y biodisponibilidad para el diseño de ingredientes relacionados con la saciedad y la actividad antioxidante
Entidad financiadora: MICINN
Duración: 2016 - 2020
Investigadores principales: I. Recio y B. Hernández-Ledesma

Proyecto Modificación de proteínas alimentarias, digestión gastrointestinal y biodisponibilidad Food Proteins

Título: Investigación industrial de nuevos ingredientes, alimentos, tecnologías y seguridad en el ámbito de alergias e intolerancias alimentarias (TOLERA)
Entidad financiadora: CDTI
Coordinador: Laboratorios Ordesa.
Investigadora responsable: Dra. Elena Molina
Duración: Marzo 2018- Julio 2019

Título: Investigación industrial y desarrollo experimental de alimentos inteligentes (SMARTFOODS)
Entidad financiadora: CDTI
Coordinador: Ordesa
Investigadora responsable grupo BIOPEP: Dra. R. López-Fandiño
Duración: 2015 - 2016

Título: Alimentos funcionales y estrategias nutricionales para el tratamiento y la prevención de enfermedades crónicas
Entidad financiadora: CAM
Duración: 2015 - 2018
Coordinador: G. Reglero

Título: Alimentos Funcionales para una Nutrición Personalizada (Fun-C-Food Net)
Entidad financiadora: MICINN
Duración: 2015 - 2017
Coordinador: F. Tomás Barberán

Título del proyecto: Development and human validation of new healthier food products using low-cost functional ingredients (FOFIND). Project number 315349.
Entidad financiadora: Unión Europea
Coordinador: F. Gómez (INNAVES, S.L.)
Investigadora responsable en España:  I. Recio
Duración: 2012 - 2015

Proyecto Development and human validation of new healthier food products Food Proteins

Título del proyecto: Improving health properties of food by sharing our knowledge on the digestive process (INFOGEST)
Entidad financiadora: Unión Europea
Coordinador: D. Dupont (INRA, Francia)
Investigadora responsable en España: I. Recio
Duración: 2012 - 2015